Chef Fábio Lellis ensina a preparar o prato mais famoso do Natal. 

 

Ingredientes

Peru (de 4 a 5 kl)

5 Tomates picados

2 cebolas medias picadas

1 pimentão vermelho picado

3 dentes de alho picado

2 galhos de salsão picados

(Bater todos esses ingredientes no liquidificador, acrescentando uma taça de vinho branco seco e uma xícara de azeite de oliva).

Depois, colocar colocar:

23 folhas de louro

1 talo de alecrim

1 colher de cha de cominho

½ colher de cha de pimenta do reino

1 colher de cha de coloral

Sal a gosto

 

Preparo para o forno

Colocar um litro de “brodo”. Se não tiver, diluir dois tabletes de caldo de galinha em um litro de água e misturar junto com todos os outros ingredientes. Colocar em uma travessa junto com o peru e deixar um dia no molho na geladeira.

No dia seguinte, assar em fogo médio por aproximadamente 3 a 4 horas. Regar o peru com o próprio molho mais ou menos quatro vezes. Para ser vir na travessa que levará à mesa, acompanhamento ao seu gosto, sugerimos com farofa, arroz e fritas.

 

 

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