A tradicional casa da rua Bela Cintra, nos Jardins, em São Paulo, tem ótimas opções para a Sexta-Feira da Paixão, como o Bacalhau ao Forno, e domingo de Páscoa, como a Perna de Cabrito Assada Traseira. No domingo, cada cliente ganhará de presente um bombom em homenagem à Páscoa. 

 

Bacalhau ao forno da Lellis Trattoria

Bacalhau ao forno da Lellis Trattoria

A Lellis Trattoria, única casa dirigida pela família Lellis em São Paulo, tem ótimas opções de pratos para a Sexta-Feira da Paixão e domingo de Páscoa. Para a sexta-feira, dia 25 de março, a dica dos chefs e proprietários João Lellis e Fábio (pai e filho, respectivamente) é o Bacalhau ao Forno (bacalhau, azeitonas, batatas, pimentão, cebolas e ovos – R$ 130,00). Para quem prefere outra opção de peixe, há muitos pratos fartos e saborosos, como o Filé de Linguado Grelhado (à la Fiorentina – ervas, alho, brócolis e batata corada – R$ 144,00; à Popeye – creme de leite, espinafre, parmesão e catupiry – R$ 152,00 e à Moda do Lellis – champignon, vôngoli, camarão, azeite, manteiga e batata soutê  – R$ 147,00); e Filé de Salmão Grelhado (à Marinata – creme de leite, manteiga, uvas passas, arroz, salsinha e batatas grizete – R$ 145,00 e à Bella Munniere – com camarão, batatas soutê, manteiga, alcaparras e salsinha – R$ 148,00).

Perna de cabrito traseira

Já para o domingo de Páscoa, dia 27 de março, João e Fábio Lellis sugerem a Perna de Cabrito Assada Traseira (com batatas coradas e brócolis ao alho e óleo – R$ 155,00; Cabrito Assado e Desossado (com batatas coradas e brócolis ao alho e óleo, – R$ 115,00), Pernil de Vitela assado desossado (com batatas coradas e brócolis ao alho e óleo – R$ 112,00; ou com arroz à Piamontese – R$ 114,00). No domingo, cada cliente ganhará de presente um bombom em homenagem à Páscoa.

 

Sobre a Lellis Trattoria

A Lellis Trattoria é uma referência de cantina italiana de tradição e qualidade em São Paulo. Com 34 anos de vida, recebe diariamente centenas de clientes – paulistanos e turistas – ansiosos por saborear as massas tradicionais e exclusivas, cobertas com diversos tipos de molho, além das carnes, frangos, frutos do mar, peixes, saladas e bufê antepastos.

A casa possui dois salões amplos, com a alegria e a fartura típica das cantinas napolitanas, música ao vivo, decoração típica e, ao mesmo tempo, com um ar retrô, que valoriza algumas antiguidades, curiosas bugigangas e fotos de amigos e personalidades espalhadas pela casa – que combinam harmonicamente com o ambiente moderno, com as toalhas brancas, que valorizam o aspecto clean das mesas.  Ao longo dos anos a casa se tornou, especialmente às noites e aos finais de semana, ponto de encontro de esportistas e artistas.

Há, também, um belo e aconchegante salão de espera, ao lado da adega, onde os clientes se deliciam com bons vinhos, aperitivos e porções, como as tradicionais torradas ao alho e óleo e as ótimas lulas fritas. Já há alguns anos, saíram da decoração as tradicionais camisetas de futebol penduradas no teto. “Temos apenas camisetas no canto de uma das salas, como uma referência à história da trattoria”, diz o empresário, chef e restauranter João Lellis.

Ambiente da Lellis Trattoria

Também entraram na decoração diversas peças resgatadas em antiquários e outros restaurantes, como caixas registradoras, telefones antigos e vitrolas.

A Lellis Trattoria da Bela Cintra, a matriz da rede, é a única casa dirigida pela família Lellis em São Paulo, que também comanda mais uma trattoria, na cidade de Curitiba. Além da qualidade da casa, um dos diferenciais é que o estacionamento, com manobrista, não é cobrado.

A casa tem o sabor da tradição, mas está sempre inovando para surpreender e encantar os clientes. A cada ano, dois a três pratos novos são introduzidos no cardápio por João Lellis e seu filho, Fábio Lellis.

 João e Fábio Lellis, pai e filho, comandam as casas.

João e Fábio Lellis, pai e filho, comandam as casas.

Entre as sugestões do cardápio, destaque para o Raviolloni à Moda da Casa (recheado com mussarela de búfala com molho de tomates frescos, rúcula, manjericão, filet mignon e tomates seccos – (R$ 109,90), o Filet de Linguado Grelhado (à la Fiorentina – ervas, alho, brócolis e batata corada – R$ 144,00 e à Moda do Lellis – champignon, vôngoli, camarão, azeite, manteiga e batata soutê – R$ 147,00), a Perna de Cabrito Assada Traseira (com batatas coradas e brócolis ao alho e óleo – R$ 155,00), Cabrito Assado e Desossado (com batatas coradas e brócolis ao alho e óleo – R$ 115,00), Pernil de vitela assado (também com batatas coradas e brócolis ao alho e óleo – R$ 112,00) e o Pernil de vitela assado (desossado com arroz à Piamontese – R$ 114,00).  Também são muito pedidos o Fuzzillé” (filé grelhado com fuzzilli aos quatro queijos – R$ 131,00), criado e lançado por João Lellis, e o Conchiglione (recheado com catupiry e camarão), que pode vir acompanhado por diversos tipos de molho, como à Camaresca (creme de leite, champignon, catupiry e parmesão gratinado – por R$ 119,90).

 

Lellis Trattoria (matriz) – Rua Bela Cintra, 1849 – Jardins – São Paulo; Tels: 113064-2727 e 3062-7699 – Lugares: 210; Site: www.lellis.com.brDe terças-feiras às sextas-feiras, das 11h30 às 16h, e das 19h a 2h; aos sábados e feriados, das 11h30 às 2h; aos domingos, das 11h30 à meia-noite; e às segundas-feiras das 11h30 às 16h e das 19h à 1h. Música ao vivo nas noites de segunda a sábado, das 20h a 1h.  De segunda a sexta-feira, almoço executivo. Água Mineral: R$ 5,50 (500ml); CC: Todos. Reservas: de segundas às sextas; Couvert: 11,50 (opcional). Sobremesa mais barata: R$ 12,50 (mousse de maracujá ou chocolate). Sobremesa mais cara: R$ 17,80 (profiterolle); Cerveja Grande: R$ 13,00 (Bohemia, Original e SerraMalte); LongNeck: R$ 9,00 (Stella, Bohemia, Heineken, Xingu, Malzebier e Kronembier);  Dose de whisky 8 anos – Red Label, Ballantines e JB: R$ 19,90 e 12 anos: Jack Daniel’s e Logan: R$ 28,90; Antepastos: cada 100 gr. – R$ 9,90. Almoço executivo: R$ 42,90, com couvert (pão italiano, manteiga sardela, azeitonas pretas, berinjela e torradas de alho e óleo) cinco opções de entrada, como carpaccio de carne com salada de rúcula ou alface com alcaparras e lascas de parmesão; salada italiana e salada mediterrânea e 24 opções de prato principal, entre massas, carnes, francos e peixes (exemplos, filé de salmão gratinado com batatas coradas e arroz; e Angnelotti alla creme com uvas passas); e café; Acesso para deficientes: sim; Banheiro para deficientes: sim. Área de fumantes: sim (externa). Ar-Condicionado: sim. Delivery: sim, Reservas: sim, Música ao vivo: sim (de segunda a sábado à noite), Todos os cartões de credito: sim. Estac/ gratuito com manobrista.

Outro endereço: Curitiba - rua Gonçalves Dias, 51 – Batel – 41-3242-9320 e 3029-0451

 

 

 

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