Ravioloni Della Passione

Ravioloni Della Passione,  criado para o Dia dos Namorados

A famosa casa de João e Fábio Lellis, pai e filho, situada rua Bela Cintra, 1849, nos Jardins, em São Paulo (tels: 11-3064-2727 e 3062-7699), lança para o Dia dos Namorados o Ravioloni Della Passione – massa em formato de coração vermelho recheado de ricota, tomate seco, noz moscada e salsinha; molho aos quatro queijos com champignon e camarão empanado – servido em travessa de barro. O preço do prato é de R$ 143,80 (serve duas pessoas). De acordo com Fábio Lellis, chef da Lellis Trattoria, no dia 12 de junho o prato será servido no jantar e os casais serão recepcionados com duas taças de espumante (uma por pessoa). Na noite de segunda-feira os músicos da tradicional cantina paulistana apresentarão junto às mesas (em volume adequado que permita às pessoas ouvirem a música mas também poderem conversar) canções românticas italianas, além de algumas músicas em português e espanhol. Os clientes que preferirem poderão pedir os pratos do cardápio da casa.

 Sobre a Lellis Trattoria

A Lellis Trattoria é uma referência de cantina italiana de tradição e qualidade em São Paulo. Com 36 anos de história, recebe diariamente centenas de clientes – paulistanos e turistas – ansiosos por saborear as massas tradicionais e exclusivas, cobertas com diversos tipos de molho, além das carnes, frangos, frutos do mar, peixes, saladas e bufê antepastos.

A casa possui dois salões amplos, com a alegria e fartura das cantinas napolitanas, música ao vivo, decoração típica e, ao mesmo tempo, um ar retrô, que valoriza algumas antiguidades, curiosas bugigangas e fotos de amigos e personalidades espalhadas pela casa – que combinam harmonicamente com o ambiente moderno e as toalhas brancas, que valorizam o aspecto clean das mesas.  Ao longo dos anos, a casa se tornou, especialmente às noites e fins de semana, ponto de encontro de esportistas e artistas.

Há, também, um belo e aconchegante salão de espera, ao lado da adega, onde os clientes se deliciam com bons vinhos, aperitivos e porções, como as tradicionais torradas ao alho e óleo e as ótimas lulas fritas. Já há alguns anos, saíram da decoração as tradicionais camisetas de futebol penduradas no teto. “Temos apenas camisetas no canto de uma das salas, como uma referência à história da trattoria”, diz o empresário, chef e restauranter João Lellis, sócio da casa ao lado do filho, Fábio Lellis   Também entraram na decoração diversas peças resgatadas em antiquários e outros restaurantes, como caixas registradoras, telefones antigos e vitrolas.

João Lellis

João Lellis: empresário, chef e restauranter

Fábio Lellis destaca que a Lellis Trattoria é um dos poucos restaurantes de São Paulo que não cobra o estacionamento, “nem no almoço, nem no jantar”. A Lellis Trattoria da Bela Cintra, a matriz da rede, é a única casa dirigida pela família Lellis em São Paulo, que também comanda mais uma trattoria, na cidade de Curitiba.

A casa tem o sabor da tradição, mas está sempre inovando para surpreender e encantar os clientes. A cada ano, um ou dois pratos novos são introduzidos no cardápio por João Lellis e Fábio Lellis. Entre as sugestões do cardápio, destaque para o Raviolloni à Moda da Casa (recheado com mussarela de búfala com molho de tomates frescos, rúcula, manjericão, filet mignon e tomates seccos – (R$ 138,60), o Agnolotti Al Creme com uvas passas (massa verde, recheada com nozes, ricota e espinafre, com creme de leite, manteiga, uvas passas e parmesão grelhado – R$ 138,60), o Filet de Linguado Grelhado (à la Fiorentina – ervas, alho, brócolis e batata corada – R$ 158,60 e à Moda do Lellis – champignon, vôngoli, camarão, azeite, manteiga e batata soutê – R$ 175,50), a Perna de Cabrito Assada Traseira (com batatas coradas e brócolis ao alho e óleo – R$ 176,50), Cabrito Assado e Desossado (com batatas coradas e brócolis ao alho e óleo – R$ 149,00), o Pernil de vitela assado (desossado com arroz à Piamontese – R$ 149,00), Polpetone à Moda do Lellis (Recheado com presunto e queijo, acompanha nhoque, molho al sugo e parmesão gratinado – R$ 131,50),  o  Filleto Empanado alla Boheme (à milanesa, com  creme de leite, espinafre, queijo parmesão e catupiry gratinado, com batata frita e arroz – R$ 177,50), Filleto à Parmegiana (à milanesa, molho al sugo e mussarela gratinada, com batata frita e arroz – R$ 177,50), Filetto Mignon ao Paya (Filet grelhado na manteiga com salsinha acompanha fetuttini ou tagliarini aos 4 queijos – R$ 166,90), Risotto de camarão (com alho, cebola, tomate, açafrão, cominho e camarões – R$ 176,50), o Rondelli al quatro formaggio (recheado com uvas passas, nozes e ricota, com creme de leite, catupiry, parmesão, gorgonzola e provolone – R$ 132,30) e o Medalhão de Filetto grelhado ao molho de gorgonzola com Rigatoni aos quatro Formagio (R$ 165,90).

Também são muito pedidos o Fuzzillé (filé grelhado com fuzilli aos quatro queijos – R$ 166,90), criado e lançado por João Lellis, e; o Conchiglione (recheado com catupiry e camarão), que pode vir acompanhado por diversos tipos de molho, como à Camaresca (creme de leite, champignon, catupiry e parmesão gratinado – por R$ 143,80) e a Insalata à Moda do Lellis – com alface, escarola, agrião, tomate, palmito, salsão e erva doce – R$ 54,10 a pequena (para duas pessoas), R$ 73,50 média (para quatro pessoas) e R$ 96,10 a grande  (para seis pessoas). De entrada, a pedida campeã é a porção de Torradas ao Alho e Óleo (R$ 15,80). Na maioria dos casos, os pratos são para duas pessoas muito bem servidas. (Os nomes dos pratos no release seguem o modo como estão no cardápio.)

Lellis Trattoria (matriz) – Rua Bela Cintra, 1849 – Jardins – São Paulo; Tels: 113064-2727 e 3062-7699 – Lugares: 210; Site: www.lellis.com.brDe terças-feiras às sextas-feiras, das 11h30 às 16h, e das 19h a 2h; aos sábados e feriados, das 11h30 às 2h; aos domingos, das 11h30 à meia-noite; e às segundas-feiras das 11h30 às 16h e das 19h à 1h. Música ao vivo nas noites de segunda a sábado, das 20h a 1h.  De segunda a sexta-feira, almoço executivo. Água Mineral: R$ 5,80 (500ml); Café: R$ 4,10; CC: Todos. Reservas: de segundas às sextas; Couvert: 13,50 (opcional). Sobremesa mais barata: R$ 15,20 (fruta da estação); Sobremesa mais cara: R$ 20,90 (profiterolle); Cerveja Grande: R$ 13,60 (Bohemia, Original e SerraMalte); LongNeck: R$ 9,50 (Stella, Bohemia, Heineken, Xingu, Malzebier e Kronembier);  Dose de whisky 8 anos – Red Label, Ballantines e JB: R$ 20,90 e 12 anos: Jack Daniel’s e Logan: R$ 30,50; Antepastos: cada 100 gr. – R$ 11,00. Almoço executivo: R$ 45,90, com couvert (pão italiano, manteiga sardela, azeitonas pretas, berinjela e torradas de alho e óleo), seis opções de entrada, como carpaccio de carne com salada de rúcula ou alface com alcaparras e lascas de parmesão; salada italiana e salada mediterrânea e 26 opções de prato principal, entre massas, carnes, francos e peixes (exemplos, filé de salmão gratinado com batatas coradas e arroz; e Angnolotti alla creme com uvas passas); Acesso para deficientes: sim; Banheiro para deficientes: sim. Área de fumantes: sim (externa). Ar-Condicionado: sim. Delivery: sim, Reservas: sim, Música ao vivo: sim (de segunda a sábado à noite), Todos os cartões de credito: sim. Estac/ gratuito com manobrista.

Outro endereço: Curitiba - rua Gonçalves Dias, 51 – Batel – 41-3242-9320 e 3029-0451

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