O prato é verde e amarelo e recheado com copa, ricota e champignons. Na matriz, à rua Bela Cintra, nos Jardins, em São Paulo, há três televisões de 42 polegadas para os clientes assistirem à Copa. “Como não poderia deixar de ser, nossa torcida é pelo Brasil e, depois, pela Itália”, diz João Lellis, fundador e sócio da trattoria. A Lellis Trattoria é um tradicional ponto de encontro de muitas pessoas do mundo do esporte (também da cultura) – de ex-jogadores a jornalistas esportivos, passando por técnicos, dirigentes e atletas em atividade. Com base nessa história esportiva, João Lellis anuncia um presente para toda a delegação canarinho: “Se o Brasil ganhar o hexa os jogadores e comissão técnica terão o direito de voltar seis vezes, gratuitamente, para almoçar ou jantar em nosso restaurante”, afirma.  Nada mais justo: não dizem que o futebol é o esporte da massa?

 

Raviolone à Copa Nostra

A Lellis Trattoria entra no clima da Copa do Mundo e lança no dia 12 de junho o Raviolone à Copa Nostra (raviolones verdes e amarelos, recheados com copa, ricota e champignons, com creme de espinafre, champignon e parmesão), em homenagem à maior competição do futebol mundial. O prato serve ao menos duas pessoas e custa R$ 108,00.  Na matriz, à rua Bela Cintra, nos Jardins, em São Paulo, há três televisões de 42 polegadas para os clientes assistirem à Copa. “Como não poderia deixar de ser, nossa torcida é pelo Brasil e, depois, pela Itália”, diz João Lellis, sócio e fundador da conhecida trattoria paulistana.

Raviolone tem copa e as cores do Brasil

“O prato para a Copa é um relançamento, a pedido dos clientes, pelo sucesso que fez na Copa de 2006. O uso da copa é uma clara referência à competição e os champignons é uma brincadeira com o ‘we are the champions’, um verdadeiro hit para quase todas as equipes que se sagram campeãs das grandes competições”, diz Fábio Lellis, chef e sócio da casa, ao lado de seu pai, João Lellis.

João Lellis e o Raviolone à Copa Nostra

Durante a Copa a Lellis, abrirá das 11h30 às 2h de terça a sábado; das 11h30 às 24h aos domingos e das 11h30 à 1h às segundas-feiras (ver horários completos na ficha, ao final do release), em seus três endereços (rua Bela Cintra, 1849, nos Jardins, São Paulo, tel. 3064-2727; av. Benjamin Constant, 2031, no Cambuí, em Campinas, tels 19-3251-8809 e 19-3294-0708; e rua Gonçalves Dias, 51, no Batel, em Curitiba, tels 41-3242-9320 e 41-3029-0451.

De acordo com Fábio,

Fábio Lellis, à direita, recebe Andrés Sanchez na trattoria

as casas têm cardápio em inglês e há sempre um funcionário que fala inglês para recepcionar e esclarecer dúvidas dos clientes.

João Lellis com Batista, ex-jogador da Seleção e atual comentarista esportivo

Fábio e João Lellis fazem questão de destacar que a trattoria é um tradicional ponto de encontro de muitas pessoas do mundo do esporte, de ex-jogadores a jornalistas esportivos, (também da cultura) – de ex-jogadores a jornalistas esportivos, passando por técnicos, dirigentes e atletas em atividade.

Jogadores e jornalistas confraternizam na Lellis Trattoria após o programa “Bem Amigos”

João Lellis, à esq, e o capitão do Tri, Carlos Alberto Torres

Com base nessa história esportiva, João Lellis anuncia um presente para toda a delegação canarinho: “Se o Brasil ganhar o hexa os jogadores e comissão técnica terão o direito de voltar seis vezes, gratuitamente, para almoçar ou jantar em nosso restaurante” afirma.

Nada mais justo: não dizem que o futebol é o esporte da massa?

 

Sobre a Lellis Trattoria

A Lellis Trattoria é uma referência de cantina italiana de tradição e qualidade em São Paulo. Com 33 anos de vida, recebe diariamente centenas de clientes – paulistanos e turistas – ansiosos por saborear as massas tradicionais e exclusivas, cobertas com diversos tipos de molho, além das carnes, frangos, frutos do mar, peixes, saladas e bufê antepastos.

A casa possui dois salões amplos, com a alegria e a fartura típica das cantinas napolitanas, música ao vivo, decoração típica e, ao mesmo tempo, com um ar retrô, que valoriza algumas antiguidades, curiosas bugigangas e fotos de amigos e personalidades espalhadas pela casa – que combinam harmonicamente com o ambiente moderno, com as toalhas brancas, que valorizam o aspecto clean das mesas.  Ao longo dos anos a casa se tornou, especialmente às noites e aos finais de semana, ponto de encontro de esportistas e artistas.

Há, também, um belo e aconchegante salão de espera, ao lado da adega, onde os clientes se deliciam com bons vinhos, aperitivos e porções, como as tradicionais torradas ao alho e óleo e as ótimas lulas fritas. Já há alguns anos, saíram da decoração as tradicionais camisetas de futebol penduradas no teto. “Temos apenas camisetas no canto de uma das salas, como uma referência à história da trattoria”, diz o empresário, chef e restauranter João Lellis. Também entraram na decoração diversas peças resgatadas em antiquários e outros restaurantes, como caixas registradoras, telefones antigos e vitrolas.

A Trattoria Lellis da Bela Cintra, a matriz da rede, é a única casa dirigida pela família Lellis em São Paulo, que também comanda mais duas trattorias, nas cidades de Campinas e Curitiba.

A casa tem o sabor da tradição, mas está sempre inovando para surpreender e encantar os clientes. A cada ano, dois a três pratos novos são introduzidos no cardápio por João Lellis e seu filho, Fábio Lellis, também apaixonado pela gastronomia. Entre as sugestões do cardápio, destaque para o Raviolloni à Moda da Casa (recheado com mussarela de búfala com molho de tomates frescos, rúcula, manjericão, filet mignon e tomates seccos – (R$ 108,00), o Filet de Linguado Grelhado (à la Fiorentina – ervas, alho, brócolis e batata corada – R$ 123,00 e à Moda do Lellis – champignon, vôngoli, camarão, azeite, manteiga e batata soutê – R$ 126,00), a Perna de Cabrito Assada Traseira (com batatas coradas e brócolis ao alho e óleo – R$ 148,00), Cabrito Assado e Desossado (com batatas coradas e brócolis ao alho e óleo – R$ 99,00), Pernil de vitela assado (também com batatas coradas e brócolis ao alho e óleo – R$ 102,00) e o Pernil de vitela assado (desossado com arroz à Piamontese – R$ 104,00).  Também são muito pedidos o Fuzzillé” (filé grelhado com fuzzilli aos quatro queijos – R$ 126,00), criado e lançado por João Lellis, e o Conchiglione (recheado com catupiry e camarão), que pode vir acompanhado por diversos tipos de molho, como à Camaresca (creme de leite, champignon, catupiry e parmesão gratinado – por R$ 123,00).

 

 

 

Lellis Trattoria (matriz)– Rua Bela Cintra, 1849 – Jardins – São Paulo; Tels: 113064-2727 e 3062-7699Lugares: 210; Site: www.lellis.com.br. De terças-feiras às sextas-feiras, das 11h30 às 16h, e das 19h a 2h; aos sábados e feriados, das 11h30 às 2h; aos domingos, das 11h30 à meia-noite; e às segundas-feiras das 11h30 às 16h e das 19h à 1h. Música ao vivo nas noites de segunda a sábado, das 20h a 1h.  De segunda a sexta-feira, almoço executivo. Água Mineral: R$ 4,50 (500ml); CC: Todos. Reservas: de segundas às sextas; Couvert: 9,00 (opcional). Sobremesa mais barata: R$ 12,00 (mousse de macacujá ou chocolate). Sobremesa mais cara: R$ 16,00 (profiterolle); Cerveja Grande: R$ 9,50 (Bohemia, Original e SerraMalte); LongNeck: R$ 7,00 (Stela, Bohemia, Heineken, Xingu, Malzebier e Kronembier);  Dose de whisky 8 anos – Red Label: R$ 18,50, Ballantines:  R$ 16,50 e JB: R$ 15,50 e 12 anos: Jack Daniel’s:  R$ 19,50 e Logan: R$ 25,00; Antepastos: cada 100 gr – R$ 8,00. Almoço executivo: R$ 38,50, com  couvert de entrada ou opções como carpaccio de carne com salada de rúcula ou alface com alcaparras e lascas de parmesão; um prato principal, como filé de salmão gratinado com batatas coradas e arroz; e Angnelotti alla creme com uvas passas; e café; Acesso para deficientes: sim; Banheiro para deficientes: sim. Área de fumantes: sim (externa). Ar-Condicionado: sim. Delivery: sim, Reservas: sim, Música ao vivo: sim, Todos os cartões de credito: sim. Estac/ gratuito com manobrista.

Outros endereços:

Campinas – na Av. Benjamin Constant, 2031 – Cambuí – 19-3251-8809 e 19-3294-0708.

Curitiba - rua Gonçalves Dias, 51 – Batel – 41-3242-9320 e 3029-0451

 

 

 

 

 

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