De 7 a 13 de outubro o Rio de Janeiro se transformará na capital do vinho, com o Rio Wine and Food Festival. 

Bom vinho harmoniza com frio! Mas também combina com Rio! Com calor e toda a efervescência cultural  carioca. De 7 a 13 de outubro, um projeto inédito no País deve  envolver boa parte da “Cidade Maravilhosa”.  Segundo a Baco Multimídia, empresa organizadora do Rio Wine and Food Festival, o evento será muito prestigiado pelo carioca, além de atrair inúmeros turistas para a cidade. O Festival acontece em diversas regiões do Rio, muitas vezes de forma simultânea, inclusive via web.

O evento tem atividades que vão desde o jantar de abertura no Copacabana Palace até uma feijoada harmonizada com vinhos no simpático terraço do Instituto Cravo Albin, passando por degustações de vinhos raros, capacitação em comunidades e debates sobre o tema. Além disso, o RWFF brinda a comunidade do Morro do Chapéu Mangueira com o “Wellcomunidade Drink”, quando uma caravana de especialistas fará degustações, apresentações de vinhos e capacitação em bares. Haverá ainda um grande leilão beneficente de vinhos no hotel Fasano.

Outra ampla ação é o movimento “Rio Rolha Zero”. Durante a semana do evento os restaurantes participantes não cobrarão a taxa de rolha. Entre as casas de destaque estão Cipriani, Mr Lam, Alloro, Sawasdee, restaurantes do grupo Claude Troisgros (CT Boucherie, CT Trattorie, CT Brasserie e Olympe),  Gero, Fasano, Paris, Terzetto e  Uniko. Muitos destes restaurantes farão eventos, menus especiais harmonizados ou oferecerão vinhos a preços especiais.

No dia 9 de outubro, o seminário “Vinho & Mercado”, em parceria com a Fundação Getúlio Vargas (FGV), dará o tom acadêmico à semana. Os principais nomes do mercado produtor e importador debaterão sobre temas como marketing, vendas e e-commerce, na sede da FGV, em Botafogo. Entre os palestrantes estão Carlos Paviani, diretor executivo do Instituto Brasileiro do Vinho (IBRAVIN); Adilson Júnior, presidente da Associação Brasileira de Exportadores e Importadores de Alimentos e Bebidas (ABBA); Rogério Salume, presidente da WINE.com e José Manuel Ortega, presidente do grupo O.Fournier. As inscrições estão abertas e são gratuitas.

Um dos destaques do Festival é a “Grande Prova Vinhos do Brasil”. Com curadoria do expert Marcelo Copello, terá mais de mil garrafas organizadas por 17 categorias para classificação dos melhores vinhos do Brasil. Ao fim, o júri formado por um grupo altamente qualificado, apresentará ao mercado a qualidade e diversidade dos rótulos produzidos no Brasil. O resultado fará parte do Anuário Vinhos do Brasil 2014, atualmente maior referência do setor.

Ainda farão parte do evento diversas degustações, jantares harmonizados com a participação de grandes chefs, palestras temáticas e ações promocionais em sites, lojas, bares, restaurantes e supermercados. No sábado, dia 12 de outubro, a turma do RWFF vai invadir a Caged, em Benfica, com degustações e promoções em lojas, além do lançamento do livro “Vinho e Muito Mais”, de Marcelo Copello.

A agenda completa poderá ser acompanhada nos dias que antecedem o Festival, através do site do www.riowineandfoodfestival.com.br ou do facebook/riowineandfoodfestival.

O evento tem apoio institucional da Prefeitura do Rio de Janeiro, da Secretaria de Turismo do Rio de Janeiro (SETRUR), da Empresa de Turismo do Município do Rio de Janeiro (RioTour), do Sindicato de Hotéis e Bares e Restaurantes do Rio de Janeiro (SindRio), da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), da Associação Brasileira de Industrias e Hotéis do Rio de Janeiro (ABIH-RJ), da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-RJ), da Sociedade Brasileira de Amigos do Vinho (SBAV-RJ) e da Fundação Getúlio Vargas (FGV).

A Baco Multimídia, idealizadora e organizadora do RWFF, é uma empresa de comunicação que tem na geração de conteúdo e nos eventos sua plataforma de atuação. Também é responsável pela edição da revista “Baco” e doAnuário Vinhos do Brasil, entre outros produtos editoriais. É dona do Portal SimplesmenteVinho.com.br. Seu portfólio inclui ainda o programa de rádio “Simplesmente Vinhos”, um curso de vinhos via celular, mídia digitais e uma série de eventos no Brasil e  Exterior

 

Curta e compartilhe

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS