O bar Mortadela Brasil, situado no box 4 do Mercado Municipal Paulistano, o Mercadão, dá a receita de três de seus famosos sanduíches, indicados para a Sexta-Feira Santa e Domingo de Páscoa.  

O ótimo sanduiche de Sardinha Escabeche

O conhecido bar Mortadela Brasil, no box 4 do mezanino do Mercado Municipal Paulistano, o Mercadão, apresenta os segredos de três de seus sanduíches: Sardinha Escabeche (baguete francesa com sardinhas assadas e curtidas com temperos e ervas finas – R$ 16,00), sanduíche de Bacalhau (baguete francesa recheada com lascas de bacalhau, com leve toque de azeite extravirgem e tempero especiais – R$ 22,00) e Sanduíche de Pernil Artesanal com molho especial (Pão francês e pernil assado com temperos especiais, que seguem uma receita de família de mais de 50 anos, A receita, aliada à forma de assar o pernil, em forno combinado de última geração, proporciona maciez e sabor surpreendentes – R$ 15,00 com molho especial e R$ 18,00 com provolone).

O Mortadela Brasil foi inaugurado em 2004, junto com a grande reforma e revitalização do Mercadão e com a construção do mezanino para a instalação de uma praça de alimentação. A casa tem diversos deliciosos sanduíches. Destaque para os lanches de mortadela, com 23 variedades, conhecidos por sua qualidade e, também, quantidade. Para todos os sanduíches há três opções de pães – baguete com parmesão, pão francês e baguete francesa. Claro que gosto não se discute, mas é sempre uma boa dica ouvir a sugestão dos garçons, do gerente ou mesmo dos sócios da casa, os irmãos José Maurício de Freitas e José Carlos Freitas, que estão “sempre” presentes.

Além dos sanduíches, há outros destaques no cardápio, como bolinhos e pastéis, geralmente degustados com um bem tirado chope Brahma, claro ou Black.

Com 23 funcionários, o Mortadela Brasil atende em média a 600 pessoas por dia, entre apaixonados pelas delícias do bar e turistas do Exterior e do Brasil – de pessoas que vêem a São Paulo para as famosas compras na rua 25 de março a empresários que chegam à cidade para negócios. Turistas que fazem da casa um pit-stop obrigatório de um roteiro inesquecível, que é a visita ao Mercado Municipal Paulistano.

 *No domingo, dia 31 de março, o Mercadão estará fechado.

 Veja as receitas:

 

Sanduíche de Bacalhau* (receita do bar Mortadela Brasil para a Sexta-Feira Santa

Tempo de preparo: 12 minutos
Rendimento: uma porção

Ingredientes:
150 gramas de bacalhau do Porto de boa qualidade;
Uma baguete francesa de 80 gramas;
50 ml de azeite extra virgem;
50 gramas de cebola fatiada;
20 gramas de alho (dois dentes);
Pimenta dedo de moça a gosto;
Vinagre a gosto

Modo de preparo do recheio
Aferventar o bacalhau por aproximadamente dois minutos. Em uma frigideira, aquecer o azeite e fritar o bacalhau, até dourar as postas. Em seguida, transformar as postas de bacalhau em lascas e acrescentar o alho picado cru, a cebola fatiada crua e a pimenta dedo de moça sem semente a gosto. Regar com azeite extravirgem e com o vinagre a gosto; Cortar a baguete ao meio e acrescentar o recheio.

* Foto  da chamada para a matéria e do alto da página

 
Sanduíche de Sardinha Escabeche (receita do Bar Mortadela Brasil para a Sexta-Feira Santa) 

Tempo de preparo: 20 minutos 
Rendimento: uma porção

Ingredientes:
Duas sardinhas limpas e sem espinhas;
Uma baguete francesa;
Meio dente de alho;
Uma cebola média;
100 ml de azeite extravirgem;
Pimenta-do-reino a gosto;
Vinagre a gosto;
Um galho pequeno de tomilho 
fresco;
Sal a gosto.

Modo de preparo
Em uma panela pequena, aquecer o azeite. Colocar as sardinhas inteiras. Acrescentar o alho amassado, a cebola crua em rodelas, a pimenta-do-reino, o vinagre, o tomilho e o sal. Deixar assar as sardinhas em fogo baixo para que incorporem bem os temperos. Em seguida, cortar a baguete ao meio e colocar as sardinhas. Servir em seguida.

Dica: para apurar ainda mais o sabor, acrescentar um pouco de azeite extravirgem no recheio antes do consumo.

Sanduíche de Pernil Artesanal com molho especial (Receita do Bar Mortadela Brasil para o Domingo de Páscoa

Tempo de preparo: 45 minutos 
Rendimento: uma porção

Ingredientes
Um pão francês;
200 gramas de pernil assado fatiado;
duas fatias de tomate;
quatro rodelas de cebola;
duas rodelas de pimentão verde;
Vinho tinto seco (um copo);
Sal a gosto;
Orégano, louro e pimenta dedo de moça sem semente a gosto

Modo de preparo
Preparar o tempero do pernil com vinho tinto, sal orégano, louro e a pimenta. (bater tudo no liquidificador); Perfurar o pernil, derramar o tempero e deixar marinar por 12 horas na geladeira; Assar o pernil em forno pré-aquecido a 200 graus, coberto com papel alumínio (regar com o próprio caldo do tempero, para não ressecar a carne); Refogar o tomate, a cebola e o pimentão, para servir de molho na montagem do sanduíche. Fatiar 200 gramas do pernil já assado e montar o sanduíche no pão francês. Acrescentar o molho.

 

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