O 1º St. Patrick’s Day Cultura de Boteco terá seis bares clássicos hoje, sábado, 17 de março, na Unibes Cultural, em São Paulo. Além dos petiscos, haverá o tradicional chope verde da Cervejaria Paulistânia. Três bandas vão se apresentar ao vivo.

     

Coxinhas do Veloso, iguaria paulistana

Coxinhas do Veloso, iguaria paulistana

Acontece hoje, sábado, 17 de março, a partir das 12h, em São Paulo, o 1º St. Patrick’s Day Cultura de Boteco, organizado pela Sociedade Paulista de Cultura de Boteco, do jornalista e empreendedor Miguel Icassatti. O evento terá seis bares clássicos. Além dos petiscos, haverá o tradicional chope verde da Cervejaria Paulistânia e três bandas vão se apresentar ao vivo. A festa acontece na Unibes Cultural, bem ao lado do metrô Sumaré, o que ótima notícia, já que para a imensa maioria não dá para pegar o carro após uma festa como essa.

     A irreverência – por juntar a tradicional festa irlandesa à gastronomia dos Botecos paulistanos – é o grande destaque, com a venda de petiscos e diferentes estilos de chope Paulistânia para harmonizar: pilsen, IPA, red ale, stout. Além da presença de cinco botecos consagrados da capital – Academia da Gula, Bar do Magrão, Elídio Bar, Rota do Acarajé e Veloso – , o evento contará também com a Linguiçaria Real Bragança, que é fornecedora de embutidos artesanais para casas como Comedoria Gonzales e Pobre Juan.
     A partir das 14h começam os shows. Pela ordem apresentam-se as bandas Acústico Plugado (14h), Full Battery e (16h) e Electric Pepper (18h). Todos os petiscos e receitas estarão à venda por valores entre R$ 5,00 e R$ 25,00.
A camiseta-convite que dá acesso ao evento custa R$ 40,00 e já pode ser adquirida pelo site www.sympla.com.br ou nos botecos participantes. O primeiro chope é cortesia.
 
Confira o cardápio do 1º St. Patrick’s Day Cultura de Boteco:
 
Academia da Gula: bifanas, bolinho de bacalhau, pastelzinho misto e doces portugueses;
Bar do Magrão: bolinho de parmesão;
Bolinho de carne seca com abóbora do Elidio

Bolinho de carne seca com abóbora do Elidio

Elídio Bar: bolinho do Elídio (carne com parmesão) e bolinho de carne seca com abóbora;

Linguiçaria Real Bragança: lanche de linguiça de Bragança, porção de linguiça e pastrami;
Rota do Acarajé: mini-acarajé de mão recheado com vatapá e camarão seco defumado, casquinha de siri e bolo de manteiga de garrafa.

 

Veloso: coxinha

 
SERVIÇO:
 
St. Patrick’s Day Cultura de Boteco – 17 de março, sábado
Local: Unibes Cultural – Rua Oscar Freire, 2500, ao lado do metrô Sumaré (linha verde)
Sábado, 17 de março, das 12h às 21h
Camiseta convite: R$ 40,00 (www.sympla.com.br ou nos botecos; 1º chope grátis)
Shows:
14h: Acústico Plugado (pop e rock)
16h: Full Battery (classic rock)
18h: Electric Pepper (blues, soul, Motown e classic rock)

Sobre o St. Patrick’s Day:

O St. Patrick’s Day homenageia São Patrício, padroeiro católico da Irlanda e da Nigéria. Nascido no ano de 385, em local desconhecido, ele tornou-se sacerdote, bispo e criou escolas, igrejas e monastérios na Irlanda. Morreu em 461. Até os anos 1970, os pubs irlandeses ficavam fechados nesse dia, em virtude também da quaresma. Mas a tradição foi rompida pouco a pouco e hoje o St. Patrick’s Day é um evento de alcance mundial, com festividades marcantes em países de língua inglesa.

Sobre a Sociedade Paulista de Cultura de Boteco:

Miguel Icassatti

Miguel Icassatti, jornalista e idealizador do SP Cultura de Boteco

A SP Cultura de Boteco é um projeto gastronômico idealizado pelo jornalista Miguel Icassatti (colunista de Cultura de Boteco da rádio Band News FM, do blog Boteclando e ex-editor de Veja Comer e Beber e do Paladar/Estadão). Por meio de eventos e ações especiais, busca valorizar a cultura, a gastronomia e as pessoas que fazem dos Botecos um gênero protagonista da cultura paulistana. A SP Cultura de Boteco produziu, entre outros eventos, a Botecaria do Lolla (Lollapalooza 2016), organizou a Festa da Diretoria no Sambódromo (2016), participou da Virada Cultural de São Paulo (2016) e da Festa Junina do Club Athletico Paulistano (2016 e 2017). Desde 2017 é parceira da Unibes Cultural, onde já promoveu o Arraiá dos Botecos, o Dia da Cerveja e a edição especial Cultura de Boteco – Vinhos do Alentejo (2017).

Sobre a UNIBES CULTURAL:       
A Unibes Cultural é um centro de cultura para todas as idades que oferece programação diversificada e majoritariamente gratuita a toda a população. Foi criado em 2015 pela Unibes, instituição filantrópica com mais de cem anos de atuação na cidade de São Paulo e que tem como foco de atuação a área de desenvolvimento social.  O novo centro de cultura tem como vocação levar conhecimento de forma democrática e plural aos habitantes de São Paulo e a todos os brasileiros. Um dos diferenciais é o amplo espectro da programação, estruturada em torno de temas contemporâneos, como: longevidade, empreendedorismo, arquitetura, urbanismo, economia criativa, moda, design, atualidades, tecnologia, universo digital, gastronomia, sustentabilidade, música, turismo, literatura, artes visuais e filosofia.  Em torno desses temas, é construída a programação de cursos, palestras, workshops, shows, exposições interativas e feiras temáticas. O espaço foi criado para estimular o convívio intergeracional e possui áreas de coworking, wifi livre e cafeteria.

Curta e compartilhe

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS